Мариупольцы сегодня охотно собираются послушать Слово Божие и признаются, что сначала под бомбами ,( ранее и не испытывали к такому тяги), молились искренно Богу о помощи, а сегодня уже присоединились к тем, кто хочет тоже получать и дальше поддержку от Самого Господа.
"Привязался к идолам Ефрем, оставь его".
В Осии 4:17 сказано: «Привязался к идолам Ефрем; оставь его!»
Писание говорит, что он привязался к своим идолам. Другими словами, один из способов вытеснить благодать Божью из вашей жизни — это привязаться к идолам. Слово «привязаться» в этом стихе означает «заключить брачный завет» с тем, кого ты сильно любишь.
Это Мудрость Господа: Я Сам усмотрю,что делать с таким, кто не хочет, ну не хочет идти с тобой по пути Богопознания.
А у Господа много способов пробудить веру у самого окаменелого и осуетившегося умом.
Сегодня призывают к миру, война разгорается и есть опасность , что она и шире станет в европейской зоне, уже затронув и другие страны.
Но мир он зачем? Чтобы дальше делать аборты и не задумываться? Чтобы радужные флажки уже раздаватьв дет. садах и приучать к множественности сексуального разнообразия и разнообразия форм гендерной идентичнрсти?
Чтобы продолжать превращать в Европе церкви в посмешище и делать из них даже пивные бары?
Ну если "привязался к идолам Ефрем"? и надо его оставить. Отойти от него. Да жалко, да гибнет. Но принимает в рай только Сам Бог и Он определяет, кто достоин ведь.
Мы проповедуем Его, свидетельствуем, но принимает Он. Но "взрастил Бог".
Он должен Сам быть в спасении человека.
Я переписывалась с верующей женщиной, хорошая христианка, а муж у нее турок-мусульманин. Можно сказать: зачем выходила за такого? А нас очень много таких, кто услышал о Боге в замужестве уже. И сам сделал после выбор в пользу Богопознания . А далее, смирившись, иде т с человеком, который может примет Господа только в самом конце пути.
Так вот она говорила ,что муж устал от формализма веры. Нет живого в его вере, не оживляет его. Но сегодня мы видим страшное в Турции, но оно может привести к принятию во многие сердца Господа Иисуса Христа после потрясений.И им будет это сделать легче.
А сегодня нужно запастись терпением и ждать , что серьезнейшие, просто ОЧЕНЬ серьезнейшие испытания, размягчат почву осуетившихся и идущих за множественными идолами, охотно предоставленными дьяволом. Но в это время тоже скучать некогда ,можно еще сильнее учиться любить своего ближнего, быть очень внимательными к нуждам людей, нас окружающих. И напоминать им о Господе добрыми делами. Совершенствоваться в кругу близких, приглашая Господа ВО ВСЕ, абсолютно все На это теперь есть время.
"Ефрем оставлен" на время. Можно нам еще более углублять ся в Господа, прорастать Им, когда уже "без Меня не можете делать ничего". Можно и без Него, но оно ни к чему ведь и не привело?
Тогда в Нем и только в Нем учимся все вершить. А там и "Ефрем оставит идолов" в непростых и даже тяжких испытаниях. И тогда послушает нас таких, верных именно Господу.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php
Публицистика : Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.