Сильное присутствие Святого Духа можно описать по ощущению сильного страха и сильной любви одновременно! Эти два противоположных чувства совмещены в одно! Удивительно то, что эти чувства в самом сильном их проявлении на уровне чувств, совмещены вместе! Огонь и сильный дождь, в присутствии которых забываешь о какой либо реальности! Это ощущается как внутри, так и снаружи. От сильного страха трясутся ноги, а от сильной любви наслаждается сердце! Почва уходит из под ног! Обычно люди падают, как колья- прямой спиной на пол. При этом, их дух рядом, но он в полном распоряжении Бога. Они всё видят и слышат, что происходит с телом, но их это совсем не волнует! Потому что они поглащены общением со Святым Духом! Бог утешает - некоторые плачут, веселит сердце - смеются. Кто-то видит видение, в котором идёт общение с Иисусом. Кто-то получает полное и мгновенное исцеление, кто-то освобождение духовное, эммоциональное, душевное. Люди не могут контролировать того, что Бог для них делает. Но все совершенно точно знают, что имеют общение с очень сильной и сверхъестественной силой Бога. Отец и Сын и Дух Святой в едином присутствии!
Это присутствие Господа сопровождает человека еще несколько дней. После этой встречи не хочется возвращаться в свое тело и реальность. В жизни всегда теперь будет не хватать этого чудесного прикосновения. Само по себе тело, без Святого Духа, кажется теперь жалким и ничтожным! В Евангелии от Матвея сказано:"...дух бодр, плоть же немощна." Хочется бодорствовать!
Представьте себе сильный страх. Например: на ваших глазах несется машина на человека. От ужаса у вас подкосятся колени. А теперь смешайте это чувство с тем, которые вы испытывали в самые яркие минуты любви. Когда в ваше сердце вливался мёд и сладость от любви. Человеческая любовь это всего лишь тень любви Бога. Теперь представьте себе небольшую встречу с Его мощной любовью! От неё можно сойти с ума. Потому что ум не способен вместить это понимание. Вам даже представить сложно, как можно два этих чувства пережить одновременно. Это за гранью разума.
Так обычно и говорят про верующих, которые готовы умереть, но от Бога не отрекутся. Мне теперь понятно почему. Теперь все сходится! Ум отдыхает, когда приходит Жизнь! Тот, кто хоть раз пережил такую встречу в своем сердце, никогда теперь не пойдет против Бога. Ведь вместе с Его любовью смешан и страх. И этот страх - страх Господень! Он чудесен и велик, как Сам Бог! Дух Святой есть сама Сущность и Слава, и Сила, и Могущество!
Триединый великий Творец вселенной Живой и Действенный! Аллилуя!
Прочитано 8891 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
с сильным присутствием и вопросов нет!
а не сильное присутствие как описать и ощутить ?
маго мет
2012-07-05 08:39:20
испытал севодня сильно чувство я
и любовь одновременненько и страх
разяснила автор - про присутствия.
и по голове меня своим же духом - БАХ!
Антивина Нина
2014-08-29 09:17:06
Я уже свидетельствовала здесь на сайте о том,что более 12 лет назад услышала голос,который был сверху,в первый раз ко мне говорил Дух Святой,во второй раз Господь Иисус Христос,знаю потому,что Они после сообщения представились.
Но вот,ощущения никакого не было.Мир вам.
Откровение: О ложном смирении - Татьяна Шохнина Дорогие друзья!! Слово Божие, сказанное из уст Его сосудов, нельзя заменить и исправить, как пытаются некоторые, обрушивая свой гнев на человека. Оценками Его голос не заглушишь.
Оставляйте свои комментарии при себе и вникайте в себя и учение...
Благослови всех, Господи!
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.