49. «…движение пятидесятников с ударением на девять сверхъестественных духовных даров (согласно 1 Кор. 12 гл.) кажется узким. Они думают, что имеется намного больше даров. Что в наше время могут быть даже духовные дары, о которых ещё ничего не сообщено в Библии. В таких высказываниях делаются серьёзные ошибки…» («Духовные дары в учении и практике», Райнгольд Улонска, стр. 72).
В своей книге «Исполняйтесь Духом Святым» Э. Модерзон утверждает: «…юмор есть дар Божий». Это уже, если хотите, десятый дар! Насколько это верно, мы спорить не будем. Но достоверно, что помимо видений, существуют ещё слуховые галлюцинации, а также обонятельные галлюцинации и другие дарования. А поэтический дар христианских поэтов, разве он не от Бога? Однако христианам с ограниченным кругозором (английский христианский писатель и учёный Клайв Льюис вводит для таковых хороший термин: «туповатые христиане») всё равно больше девяти даров не вмещается. И эта туповатость, между прочим, воинственно шагает в христианстве ещё с первых веков нашей эры. Так, епископ Лиона Ириней (ок. 180 г.) утверждал, что четырёх Евангелий достаточно, как четырёх сторон света, четырёх ветров, четырёх столпов и т. п. И в Библейский канон не ввели Евангелий Фомы, Филиппа и других Евангелий (4 век). А Неокесарийский собор (до 325 г.) предписал не поставлять в больших городах больше семи диаконов. В Писании, видите ли, нет такого примера (прецедента).
Не хватает эпитетов для характеристики этих обладающих властью служителей, пресекающих всё, о чём не написано. Но тем не менее, сами они пользуются печатным станком, телевидением, автомобилями и самолётами, хотя нигде не написано, что это делать можно.
Думается, что мудрые всё-таки уразумеют, где истина.
* * *
50. В книге «Любовь никогда не терпит поражения» (Минск, 2001, стр. 4 и 12) Кеннет Коупленд утверждает, что любовь – это не чувство и что она выражается не в эмоциях.
51. «Библия говорит, что мы цари и священники» («Жизнь в Царстве Божьем», Сандей Аделаджа, Киев, 2001, стр. 5)
Библия говорит и «убивайте каждый брата своего» (Исх. 32,27). Библия говорит: «Безумствуешь ты, Павел» (Дея. 26,24). Библия говорит о Христе: «Он человек, который любит есть и пить вино» (Мф. 11,19) и др.
Но так как мы стали христианами, то для нас теперь важно только то, что говорит Иисус Христос, а не Библия. Библия содержит в себе два взаимоисключающих завета. Это как две конституции (старая и новая) в одном государстве! И по двум конституциям одновременно существовать невозможно. Мы – служители Нового Завета! Мы служители Завета Иисуса Христа! И пусть даже ангелы сойдут с неба (не говоря уже о людях, последовавших за Христом) и будут говорить что-либо не соответствующее учению Иисуса Христа, мы не можем основываться на их утверждениях. Поэтому нам нужно ссылаться не на Библию, а только на Христа.
Это диаволу хочется отвлечь нас от учения Иисуса. Это ему хочется, чтобы мы сделали центром христианской веры уже не Христа, а голгофский крест, чтобы главенствовал среди нас не Христос, а священная Библия, чтобы мы воздавали славу не Христу, а Его матери Марии, чтобы мы следовали уже не Его учению, а, скажем, учению апостола Павла и т. д. и т. п.
И эти тенденции, как мы видим из цитаты, приведённой выше, уже успешно воплощаются среди христиан.
Хотя Иисус Христос никогда не говорил, что мы будем священниками, хотя Он говорил, что по воскресении не женятся (Мф. 22, 30), в современном христианстве насаждается и священство, и «брак Агнца» и многое другое, чему никогда не учил Христос. И если бы Иисус Христос пришёл сейчас на нашу Землю, то Он в нашем христианстве совсем не узнал бы Своего учения.
Поэтому, дорогие христиане, чтобы нам быть верными своему Учителю, давайте, не будем козырять такими кругленькими и гладенькими выражениями, как «так говорит Библия» или «так учит апостол Павел». Давайте будем слушать и исполнять то, как говорит и учит Иисус Христос!
* * *
52. «Дух Святой не покидает нас после нашего рождения свыше. Он остаётся с нами. Более того, Он пребывает в нас» (Джон Стотт, журнал «Мирт», №2, СПб, 2004, стр. 6).
Иисус Христос в беседе с Никодимом чётко и ясно сказал: «Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Ин. 3, 7-8).
Рождение свыше (Ин. 3,3) – это рождение «от воды и духа» (Ин. 3, 5), то есть состояние человека пережившего крещение водой и духом. Так вот, со всяким рождённым от духа случается так, что Дух Святой приходит и уходит, то есть посещает рождённого свыше человека. Возьмите пример из жизни человека в своей квартире. Если он живёт в ней, то он обязательно из неё уходит и опять приходит, а не сидит в ней безвыходно. Так и Дух Святой, живя в человеке, обязательно приходит и уходит, как сказал Христос. Когда мы бодрствуем и находимся в святом состоянии, Он наполняет нас, а когда согрешаем, Он непременно уходит. Ему тесно в таком сердце.
Автор же цитаты, приведённой выше, утверждает противоположное учению Иисуса Христа. Таким образом, многие подобные учителя и проповедники расслабляют христиан, побуждая их думать, что Дух Святой их уже никогда не покидает. А, написано, что «если Христос (Духом Святым) в вас, то тело мёртво для греха» (Рим. 8, 10). Получается, что человек уже даже не может согрешить. Такие «непогрешимые» верующие пьянствуют и прелюбодействуют, считая себя всё равно уже спасёнными. Но во Христе так не бывает. Дух Святой приходит и уходит! И может уйти навсегда, если человек отступает от заповедей Господних.
И очень плохо, когда находятся учителя, которые учат, что Дух Святой уже никогда не покидает рождённого свыше человека.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 5151 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».
Публицистика : Дева Мария: правда и вымысел о Её жизни - Николай Погребняк Уникальность данной книги в том, что исследование вопросов из биографии Девы Марии проведено на основании Писания и документов I-II веков – то есть свидетельств людей, которые лично знали Матерь Господа или слышали о Ней от тех, кто знал Её.